2016年01月17日
気になってたジャムで日曜の朝
eしずおかさんのブログで気になる食材があったので、きのうお買い物に出掛けてきました。

それぞれ、違うお店で買ったものですが、今朝のトーストで早速いただきました!
一つは南伊豆おく農園さんのグァバジャム。もう一つは静岡のしろくまジャムさんのりんごとラムレーズンジャムです。
グァバジャムは期間限定で静岡の地場産品を販売している紺屋町の「コレモストア」で買ったのですが、これ以外にも気になる商品があって、手作りコンビーフとか辛口金山時味噌とか、あと店頭でも試食させてもらいましたが、さくらえびのスープもゲット!
しろくまジャムさんでは、井川のおとなり玉川地区で作られた紅茶もゲットしました!
普段買い物するスーパーなどでも、最近よく「made in 静岡」が目立つようになりました。
やっぱ地元のものが一番だね!行き着くところは結局地元、という最近の食材選びです。

それぞれ、違うお店で買ったものですが、今朝のトーストで早速いただきました!

一つは南伊豆おく農園さんのグァバジャム。もう一つは静岡のしろくまジャムさんのりんごとラムレーズンジャムです。
グァバジャムは期間限定で静岡の地場産品を販売している紺屋町の「コレモストア」で買ったのですが、これ以外にも気になる商品があって、手作りコンビーフとか辛口金山時味噌とか、あと店頭でも試食させてもらいましたが、さくらえびのスープもゲット!
しろくまジャムさんでは、井川のおとなり玉川地区で作られた紅茶もゲットしました!
普段買い物するスーパーなどでも、最近よく「made in 静岡」が目立つようになりました。
やっぱ地元のものが一番だね!行き着くところは結局地元、という最近の食材選びです。

Posted by び~えむし at 09:03
│日記みたいなヤ~ツ